老品牌黄金城网站

首页
>新闻中心>区县工作>五常市

  • 老品牌黄金城网站网站
  • 发布日期: 2019- 10- 18
  • 字号:[ ]

10月16日上午,五常市委书记张希清在体验健康扶贫流程时强调:要深入学习贯彻习近平总书记关于精准扶贫的重要论述,扎实推进健康扶贫工程,切实保障人民群众身体健康,确保因病致贫的如期脱贫,已脱贫的不因病返贫。

在民意乡褚家村,张希清来到因病致贫群众刘长军家中,刘长军大儿子刘阳患有先天性心脏病,为给儿子治病,家里花费大量医药费,生活贫困。张希清与刘长军、刘阳父子促膝交谈,了解和询问日常诊疗、用药、药费报销等情况,并要求随行人员要进一步落实各类健康扶贫、医疗救助政策,切实降低贫困群众医疗负担。

随后,张希清来到褚家村卫生室,询问村上因病致贫人数,了解日常出诊情况,并叮嘱卫生室医务人员要时刻关注建档立卡贫困户的健康问题,帮助他们解决在日常用药、就诊中出现的困难。

在民意乡卫生院,张希清手拿买药单据来到医院收款窗口,买药、问价、询问报销比例,亲自体验了一把贫困户来医院买药就诊流程。在各诊室张希清在同医务人员了解“一托十”工作的开展情况时,刚好遇到贫困户患者给医生打来的就诊电话,张希清接过电话,询问贫困患者的身体及日常用药的报销情况,并祝愿他早日康复,生活幸福。

体验健康扶贫流程过程中,张希清指出:因病致贫、因病返贫在五常市现有贫困人口中比例高,必须作为坚决打赢脱贫攻坚战的重点难点问题加以攻克。要聚焦贫困人口“看得起病、看得好病、方便看病、少生病”,以更大的力度和更精准的措施,扎实推进健康扶贫工程。要充分发挥基本医保、大病保险、医疗救助及其他补充保障政策的叠加效应,拓展大病集中救治病种范围,完善兜底保障机制。要大力推进乡村医疗卫生机构标准化建设,加强基层卫生人才队伍培养,不断提升基层医疗卫生服务能力,真正从源头遏制因病致贫、因病返贫。

(来源:五常市人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 老品牌黄金城网站