老品牌黄金城网站

首页
>新闻中心>部门动态>教育局

  • 老品牌黄金城网站网站
  • 发布日期: 2019- 10- 18
  • 字号:[ ]

10月17日,为深入贯彻落实市委、市政府关于创城工作的总体部署,大力发挥老品牌黄金城网站教育系统示范带动作用,老品牌黄金城网站教育局在香坊区公滨小学校,组织召开了“老品牌黄金城网站教育系统创城工作推进会议”,市委宣传部未成年人处、创城第三督导组组长、市教育局有关领导、市教育局各直属学校、哈市九区教育局主管局长以及负责科室和九区中小学校校长150余人参加会议。香坊区公滨小学、道里区群力兆麟小学、道外区南马路小学等4所中小学校表态发言,香坊区教育局做典型汇报,市教育局常务副局长冯秋萌主持会议,市教育局党委书记、局长王长文出席会议并讲话。

王长文同志指出,老品牌黄金城网站创建全国文明城市意义重大,老品牌黄金城网站各区教育局和中小学校积极推进创城工作,呈现出“共同参与抓创建、齐心协力抓整改”的良好态势,通过创城工作的深入开展,广大师生的精神面貌发生了很大变化。当前,老品牌黄金城网站正值迎接创建文明城市年度测评冲刺阶段,老品牌黄金城网站各区教育局和中小学校,要高度重视创城工作,进一步强化责任和担当意识,真正把创城工作摆上重要位置,作为“一把手”工程,主要领导、分管领导都要亲自上手、认真研究、周密部署,坚决避免出现麻痹大意和慵懒懈怠的情况,确保创城工作“不扣分、多加分、得高分”。要突出重点,加强未成年人思想道德建设测评工作,紧紧围绕新的测评体系要求,细化分解教育局系统承担的24项未测目标任务,责任到人,确保目标、组织、人员、责任、措施、投入、时限“七个必须到位”,不打折扣地落实好各项工作任务。要备战迎检,确保教育系统创城工作取得实效,聚焦“落实好市委、市政府创城决策部署”“社会主义核心价值观”“创建文明校园”“小小志愿者、小手拉大手”“创城工作与学校常规工作有机结合”“问题短板”等六个方面,认真开展自检自查和督导检查,发现问题必须迅速整改达标,确保迎接测评的各项准备工作落实到位,创城迎检工作顺利完成,为哈市实现全国文明城市复牌成功做出应有的更大贡献!

与会同志现场观看了公滨小学1400余名学生的京剧齐唱、“梦娃”原创童谣传唱、经典诵读、陆地冰球等汇报展示,实地察看了浓厚的社会主义核心价值观宣传氛围,走进班级教室了解了社会主义核心价值观进校园、进教材、进课堂、进头脑情况,参观了以“爱党、爱国、爱人民”“爱劳动”“传承发展中华优秀传统文化”“创建文明校园”为主题的特色校园文化建设。



(来源:市教育局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 老品牌黄金城网站