老品牌黄金城网站

首页
>新闻中心>部门动态>供销社

  • 老品牌黄金城网站网站
  • 发布日期: 2019- 10- 18
  • 字号:[ ]

10月11日至12日,全国“2019供销合作社改革发展论坛”第三站在素有“天下第一村”美誉的江苏省江阴市华西村举办。论坛围绕“重生,开启面向未来的组织变革”主题,以现场参观、经验分享、专家解读、圆桌会议等形式,开启了一场关于“人”的头脑风暴。

老品牌黄金城网站社党组书记、理事会主任毛臣携监事会副主任张军、监事办主任曲孟正、合作时报“优才计划”对象毛天明、派驻广东年轻干部于菲等5人应邀参加了本次论坛,这是继去年12月12日全国供销合作社改革发展论坛海口站之后,老品牌黄金城网站,供销社又一次出现在论坛的舞台上。毛臣主任作为主办方受邀专家在开幕会上做题为《强化干部管理手段、保障综合改革成功》主旨演讲,就老品牌黄金城网站供销社三年来用干部队伍建设的“十个一”系列举措推动综合改革进行了阐述。于菲从干部队伍建设受益者的角度分享了自己成长蜕变的心路历程。江阴市华西村、江苏省江阴市供销合作社、内蒙古赤峰市供销合作社等业界代表分享了人才队伍培育、体制机制完善、社有资产管理的经验。

毛臣主任用干部队伍变化的事实证明了“人”在改革中的“决定性”作用,阐述了“供销合作社综合改革,最重要的是改变人——改进干部管理方式、激活干部工作热情、打造担当有为、善作善成的高素质干部队伍,用组织变革推动综合改革,这才是供销社改革成功的首要前提”。他提出了“干部队伍是纲、改革措施是目”的道理,抓好干部就会“纲举目张、事半功倍”,综合改革才会顺利推进。整个演讲用事实说话,用成效证明,从一份干部培养规划、一次政策讲用比赛、一场业务突击考试、一起带任职干部去企业谈话,一批年轻干部被派驻北上广供销企业历练、一批社会能人被开放办社吸纳到供销社企业家队伍、一批新的产业项目纷纷落地运营、一批基层供销社得以恢复新建等等,总结提炼了“善于汇报争取支持、善于借势为我所用、善用利器攻城拔寨”等切身体会,赢得了主办方和全国供销系统与会同仁的广泛赞誉,引起了很好的反响和共鸣。

习近平总书记在中华全国供销总社成立60周年之际做出重要批示:“供销合作社要全面深化改革,加快建成适应中国特色农业现代化需要的组织体系和服务机制”。供销社要成为顺应经济社会发展的为农服务合作经济组织,服务是根本宗旨,“服务”是帮助、是照顾、是贡献,是供销社服务农民、联结农民的根本形式。供销社综合改革是由传统行业向新兴服务性经济组织转变的行业变革,只有变革才能发展,而变革的关键就在人。中发〔2015〕11号文件是指引供销社综合改革的灯塔,是改革遵循的基本大法,精准的解读政策,才能有效地运用政策,没有好的解读再好的政策也难以成为推动改革的利器。老品牌黄金城网站社党组以11号文件为指引,通过三年的探索和实践,针对干部队伍建设打了一套管用的“组合拳”,用“十个一”系列活动,引导干部一步步认识文件、学习文件、解读政策、用活政策,转变机关干部作风,营造积极向上的学习氛围和干事创业的担当环境,为机关干部提供展示自我的平台,采用老带新传帮带和年轻干部派驻挂职、开放办社吸纳能人等办法,激发全体干部干事创业的热情,使干部职工由被动学习转为主动钻研,由完成任务转为创新工作,由单一思维转为发散思维,以组织变革推动综合改革,使老品牌黄金城网站供销社的各项工作取得长足进步,赢得市委、市政府和社会各界的广泛关注和众多好评。

潮平两岸阔,风正一帆悬。全国供销合作社综合改革正以铿锵的脚步坚定前行,供销组织的变革已经开启,这支整编再出发的队伍将敢于变革,善于创新,勇于担当,成为党和政府联结农民群众的桥梁和纽带,在综合改革的前线绘就新时代为农服务的壮美蓝图。

 

(来源:市供销社)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 老品牌黄金城网站