老品牌黄金城网站

首页
>新闻中心>区县工作>五常市

  • 老品牌黄金城网站网站
  • 发布日期: 2019- 10- 21
  • 字号:[ ]

为进一步加强老品牌黄金城网站民办养老机构规范管理,保障入住人员生命财产安全,切实维护社会和谐稳定,10月15日,五常市政府召开民办养老院机构集中整治工作会议,五常市委常委、常务副市长赵春明,市委常委、副市长徐硕宁及各单位主要负责人参加会议。

会上,五常市委常委、常务副市长赵春明指出,此次会议的重点是部署对“无照”养老公寓进行专项整治工作,要从根本上、从发展上来深刻理解抓好民办养老院安全问题治理的重大意义,充分认识到安全是一条不可逾越的红线、是民生工作的生命线、是一条不能碰触的高压线。要正确处理养老机构安全管理中的安全与发展、排查与整改、集中整治和常态监管等关系,要全面建立安全生产领导责任制,加强安全检查整改工作。各相关部门要进一步增强政治意识、忧患意识和大局意识,扎实做好养老院安全整治的各项具体工作,真正做到安全意识一刻不放松,安全隐患一个不放过,安全措施一丝不松懈,安全责任一点不含糊,切实把养老机构安全工作不断推向更高水平,为五常市养老服务业快速、健康发展创造更加优异的环境。

赵春明要求,各单位各部门要各司其职,坚持以人为本、安全为先、诚信守法、以质取胜的工作原则,全面加强养老院安全实施改造和实施配备。结合实际重新完善各项安全管理制度、应急预案和消防演练。要加大养老院人防管理力度,建立出入、探视、请销假制度,防止老年人走失。要建立公共区域全方位视频监控系统,实施养老院无障碍设施改造,防止老年人出现意外伤害。要加强在院老年人心理疏导工作,了解掌握老年人心理状况。

赵春明强调,各乡镇、各部门务必常抓不懈,强化红线意识、忧患意识、担当意识,认真落实习近平总书记、李克强总理重要批示精神,按照省委省政府、市委市政府要求,切实把民办养老院专项整治工作做实做细,以对人民群众高度负责的态度,落实安全措施,确保老人的生命财产安全。

(来源:五常市人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 老品牌黄金城网站